Gottesdienste für Kinder und Familien

Unser Gottesdienstangebot für Kinder und Familie reicht von der regelmäßigen Kinderkirche am Sonntag bis zu den "Gottesdiensten für kleine Leute" für Familien mit Krabbelkindern

Kindergottesdienste in der Dionysiuskirche

Kindergottesdienste für Kinder von 4 bis 10 Jahren finden monatlich um 10 Uhr in der Dionysiuskirche parallel zum Hauptgottesdienst statt. Dieses Angebot ist für Kinder ohne Begleitung von Eltern gedacht. Neben diesem monatlichen Angebot bietet das Kinderkirchteam noch eine Osterwerkstatt und das Projekt Krippenspiel an. Nach den Sommerferien findet die Kinderkircheröffnung im Rahmen eines Familiengottesdienstes in der Dionysiuskirche statt.

Die Termine der Kinderkirche 2017 finden Sie hier:

29. Januar 2017/ 10 Uhr Pfarrscheuer (direkt neben der Dionysiuskirche)

19. Februar 2017/ 10 Uhr Pfarrscheuer

2. April 2017/ 10 Uhr / I. Teil der Osterwerkstatt (Dietrich-Bonhoeffer-Haus)= Kirchsaal und Jugendbereich

9. April 2017/ 10 Uhr/ II. Teil der Osterwerkstatt (Dietrich-Bonhoeffer-Haus)= Herstellen von Osterkerzen

21. Mai 2017/ 10 Uhr Dietrich-Bonhoeffer-Haus (wegen Konfirmation in der Dionysiuskirche)

02. Juli 2017/ 10 Uhr Dionysiuskirche= Kirchenexkursion (die Kinder haben die Kirche ganz für sich)

Sommerpause

Kinderkircheröffnung 2017/18 am Familientag, 24. September um 10. 30 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus mit anschließendem Essen und Familienprogramm

1.   Oktober 2017/ 10 Uhr Dietrich-Bonhoeffer-Haus= Familiengottesdienst zu Erntedank (Kinderkirche und Kindergärten)

(Achtung: Da im Jahre 2017 der vierte Advent auf den heiligen Abend fällt, verschieben sich die gesamten Krippenspielproben nach vorne)

12. November 2017/ 10 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus= Rollenvergabe für das Krippenspiel

Krippenspielproben: 19. 11./ 3. 12./ 10. 12. Jeweils um 11 Uhr in der Pfarrscheuer/Dionysiuskirche

Familiengottesdienst mit Krippenspiel
am Sonntag, 17. 12. = dritter Advent um 10 Uhr in der Dionysiuskirche

Gottesdienst für kleine Leute

dreimal jährliches Gottesdienstangebot für Familien mit Kindern zwischen 0 und 6 Jahren mit ihren Geschwistern, Eltern und Großeltern; spezielle Einladung; immer 11 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus; kindgerechtes Angebot mit kleiner Überraschung für die Kinder

Kirchenrabe in der Dionysiuskirche

Der Kirchenrabe Kessi ist ein fester Bestandteil der Kinderkirche! Kinder ab 4 Jahren sind herzlich eingeladen. Dieses Angebot ist für Kinder ohne Begleitung der Eltern gedacht. Die Termine der Kinderkirche 2017 finden Sie oben!