Einladung zum Weltgebetstag

Workshops zum Weltgebetstag 2018

weltweit feiern Christen den Weltgebetstag am Freitag, 2. März 2018. Hier in Schmiden findet der ökumenische Gottesdienst dazu um 19 Uhr in der katholischen Dreifaltigkeitskirche statt.

Verschiedene Workshops sind als Vorbereitung dazu geplant:

Einführungsabend „Land und Leute in Surinam“

Termin: Montag, 12. Februar 2018 um 19 Uhr im Rahmen der Montagsrunde im Dietrich-Bonhoeffer-Haus. Referentin ist Frau Gertrud Dorn.

Gottesdienst-Workshop

Entwickeln von kreativen Gottesdienstideen: Neuer Vorbereitungstermin: Dienstag, 23. Januar 2018 um 17 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus.

Dokumentarfilmvorführung über Surinam

Am Donnerstag, 22. Februar 2018 um 20 Uhr: Filmabend im Dietrich-Bonhoeffer-Haus. Es wird der Film: „Dschungeldoktor trifft Schamane“ gezeigt.

Chor/Musik- Workshop

Das Einüben der rhythmischen Lieder des jeweiligen Weltgebetstagslandes macht besonders in der Gemeinschaft Spaß. Eine kleine Band unterstützt den Chor, der von Frau Ute Bürkle geleitet wird.

Folgende Chortermine bieten wir an, an denen Sie ohne Voranmeldung teilnehmen können: 06. 02./ 20. 02. /27. 02. jeweils von 19. 30 – 21 Uhr im Maximilian-Kolbe-Haus, Uhlandstraße 62 in Schmiden.

Die Generalprobe des Chores findet am 2. März um 18 Uhr in der Dreifaltigkeitskirche statt.