Kirchengemeinderat

"Kirchengemeinderat und Pfarrerin und Pfarrer leiten gemeinsam die Gemeinde," heißt es in der Kirchengemeindeordnung unserer Landeskirche.

In der konstituierenden Sitzung am 24.01.2014  wurde Pfarrer Bernd Friedrich zum 1. Vorsitzenden und Horst Kraft zum 2. Vorsitzenden des Gremiums gewählt.

Fünf Delegierte vertreten die Kirchengemeinde Schmiden in der Bezirkssynode Waiblingen, die i.d.R. zweimal jährlich, im März und November, tagt: Pfarrerin Angelika Hammer, Pfarrer Bernd Friedrich, sowie Kirchengemeinderat Horst Kraft, Kirchenpflegerin Annette Kurz und Kirchengemeinderat Rolf Beck. Aus Schmiden vertritt Pfarrer Bernd Friedrich den Distrikt Fellbach im Kirchenbezirksausschuss.

Bei weiterreichendem Interesse an der Aufgabenverteilung im Kirchengemeinderat öffnen Sie bitte folgenden Link: Ämter und Funktionen des KGR Schmiden

Andreas Ziegler, Rolf Beck, Bernd Friedrich, Gudrun Welsch, Carola Mombrei, Horst Kraft, Dieter Knoll, Annette Kurz, Piet-Hein van der Geer, Marianne Moser, Fabian Zahlecker, Horst Häfele, Ingeborg Heeß und Angelika Hammer (v.l.n.r.)

Am 01. Dezember 2013 wurden 12 Gemeindeglieder für sechs Jahre in den Kirchengemeinderat gewählt:

o Rolf Beck, Blumenstraße 11/4

o Piet-Hein van der Geer, Bittenfelderstraße 23

o Horst Häfele, Franz-Arnold-Str. 10

o Ingeborg Heeß, Pécser Str. 28

o Ute Kauffmann, Achalmstr. 3

o Dieter Knoll, Franz-Arnold-Straße 14

o Horst Kraft, Pécser Str. 24

o Volker Kurz, Haldenstraße 44 (ausgeschieden zum 1. Oktober 2016)

o Carola Mombrei, Boßlerstr. 26

o Marianne Moser, Boßlerstr. 26

o Fabian Zahlecker, Postweg 2