Einladung zum Weltgebetstag

Vorbereitende Veranstaltungen zum Weltgebetstag 2019 mit dem Schwerpunktland Slowenien

Weltweit feiern Christen den Weltgebetstag am Freitag, 1. März 2019. In Schmiden findet der ökumenische Gottesdienst dazu um 19 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus statt. Die Gottesdienstliturgie wurde von Frauen aus Slowenien entworfen.

Verschiedene Veranstaltungen sind als Vorbereitung dazu geplant:

Einführungsabend „Land und Leute in Slowenien“

Termin: Montag, 04. 02. 2019 um 19 Uhr im Rahmen der Montagsrunde im Dietrich-Bonhoeffer-Haus. Referentin ist Frau Gertrud Dorn.

Chor/Musik- Workshop

Das Einüben der rhythmischen Lieder des jeweiligen Weltgebetstagslandes macht besonders in der Gemeinschaft Spaß. Eine kleine Band unterstützt den Chor, den Frau Ute Bürkle leitet.

Folgende Chortermine bieten wir (ohne Voranmeldung) an:

12. 02./ 19. 02./ 25. 02. Jeweils um 19. 30 Uhr im Saal des Maximilian-Kolbe-Hauses. Am 01. 03. um 18 Uhr (Generalprobe) im Dietrich-Bonhoeffer-Haus.

Gottesdienst- Workshop

Entwickeln von kreativen Gottesdienstideen. Das erste Treffen hat schon stattgefunden. Weitere Termine bei Pfarrerin Angelika Hammer

Backworkshop

Am Mittwoch, 27. Februar findet von 14- 18 Uhr ein „Backworkshop“ mit Frau Fabic von der slowenischen Kirchengemeinde in Stuttgart statt. Frau Fabic bäckt mit Interessierten slowenische Backwaren im Dietrich-Bonhoeffer-Haus.

Diese Backwaren werden dann am Weltgebetstag für die Gottesdienstbesucher angeboten.

Eine Anmeldung dazu ist bei Pfarrerin Angelika Hammer bis spätestens 15. Februar notwendig.

Weitere Workshops sind geplant. Informationen dazu ebenfalls in den Pfarrämtern.